مجموعة سلطات رووعة جدا جدا .......
+3
ساهر الليل
شوجي
عذاب الصمت1
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة سلطات رووعة جدا جدا .......
السلام عليكم ..
بسم الله نبدا :
رقم (1)
سلطة الخضاربالخس الامريكى
زهره مسلوقة بصل مسلوق بطاطس مقطع شرايح ومقلي بصل أخضر
خيارفلفل بارد الوان أحمر/ أخضر/ أصفر
نخلط كل شي مع بعض الا البصل ..
نبدأ بخلط السوس عبارة عن ..2 علبة زبادي2 ملعقة طحينه1ملعقة مايونيز
ملح / ليمون وعلى النار نكون مشوحين بقدونس وثوم
نحطه على خلطة الزبادي نحط الخضار ونحط فوقه التتبيله
وبعدها البصل المقلي عليه
رقم (2):
((سلطة المشروم))
خس مشروم طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح
و صلصة صويا وفص ثوم مفروم
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم
ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية
رقم (3):
((سلطة الكرمب والجزر))
كرمب والجزر ذرة وعلبة فواكه في العصير زى علبة الاناناس مايونيز وملح وخل
نمزج كل المقادير وقدميها
رقم(4):
(( سلطة سيزر ))
خيار دوائرفجل جزر محكوك طماطم دوائربطاطس مسلوقة دوائر
افوكاتون بيض مسلوق تونة صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم
مع ملعقتين زيت وخل وملح
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق
وزيت وخل وملح وبالصحة
رقم ( 5 )
((سلطة بالخس والتفاح والاناناس ))
الخس تفاحة اناناس درة نصف علبة بازيلاء او اذا كانت فرش نسلقها
في الماء والملح وملعقة سكر مايونيز وخل وملح...
نمزج الخس مقطع والتفاح مقطع مع الجلبان والذرة ونخلطوهم مع المايونيز والملح
والخل والسكر ونحمر الاناناس ونزين بيه الطبق وصحة وعافية
رقم ( 6 )
سلطة البصل الأبيض
3 حبات بصل أبيض مقطع شرائح نص حبه من كل من فلفل
بارد أحمر/ أخضر/ أصفر نص كوب فاصوليا خضراء نص كزب بروكلي ..
+نص كوب مشروم مشوح على النار نص كوب فاصوليا حمراء
تخلط جميع المقادير السابقة
رقم ( 7 ) :
((سلطة الخس بالتونه))
خس طماطم بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم
رقم ( 8 ) :
سلطة المكرونة
- 2 كوب مكرونة مسلوقة - 2 طماطم مقطعة. - 1 بصلة مقطعة. - ملح + فلفل أسود.
-فليفلة ملونة حسب المتوفر عندك.-بضع حبات من الزيتون المقطع.
قطعى الطماطم والفلفل الملونة والبصل والبقدونس في طاسة وامزجيهم جيداً.
أضيفى المكرونة المسلوقة والزيتون والملح والفلفل.
حضرى الصلصة من :
عصير ليمونة- ملح- بهار أبيض- 3ملاعق مايونيز- ملعقة ماسترد(خردل) وممكن تستغنى عنه وتحطى بدله كاتشاب-
ملعقتين زيت زيتون اخلطيهم ثم أضيفيهم للسلطة وحركيهم جيداً وزينى بورق البقدونس الطازج وقطع الزيتون.
يقدم بارداً أفضل.
(9) ..
سلطة البادنجان والبطاطا
بادنجان مقطع صغير ومقلى\\\بطاطا مقطعة ومقلية\\توضع فى
الصينية او فى طبق التقديم مع الصوص و لبن زبادى \\ م ك مايونبز\\رشة
ملح تخلط جيدا وتضع فوق الخضار يزين سماق \\كذبرة مفرومة\\نعنعاع
جربوها من جد روعه وماينشبع منها
10- لسلطة المكرونه:
مكرونة \\جزر مبشور\\\\\حمص مسلوق\\فاصوليا بيضاء مسلوقة\\فاصوليا
حمراء\\جبنه صفراء مقطعه مكعبات\\بازلاء\\زبيب\\
الصوص3م مايونيزا\\رشة ملح \\قليل من الخل تخلط جيدا وتوضع على السلطة
وتدخل الثلاجة الى وقت التقديم تخرج حولى ربع ساعة
وبـألف هنـا
ان شاءالله تنال على اعجابكم
بسم الله نبدا :
رقم (1)
سلطة الخضاربالخس الامريكى
زهره مسلوقة بصل مسلوق بطاطس مقطع شرايح ومقلي بصل أخضر
خيارفلفل بارد الوان أحمر/ أخضر/ أصفر
نخلط كل شي مع بعض الا البصل ..
نبدأ بخلط السوس عبارة عن ..2 علبة زبادي2 ملعقة طحينه1ملعقة مايونيز
ملح / ليمون وعلى النار نكون مشوحين بقدونس وثوم
نحطه على خلطة الزبادي نحط الخضار ونحط فوقه التتبيله
وبعدها البصل المقلي عليه
رقم (2):
((سلطة المشروم))
خس مشروم طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح
و صلصة صويا وفص ثوم مفروم
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم
ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية
رقم (3):
((سلطة الكرمب والجزر))
كرمب والجزر ذرة وعلبة فواكه في العصير زى علبة الاناناس مايونيز وملح وخل
نمزج كل المقادير وقدميها
رقم(4):
(( سلطة سيزر ))
خيار دوائرفجل جزر محكوك طماطم دوائربطاطس مسلوقة دوائر
افوكاتون بيض مسلوق تونة صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم
مع ملعقتين زيت وخل وملح
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق
وزيت وخل وملح وبالصحة
رقم ( 5 )
((سلطة بالخس والتفاح والاناناس ))
الخس تفاحة اناناس درة نصف علبة بازيلاء او اذا كانت فرش نسلقها
في الماء والملح وملعقة سكر مايونيز وخل وملح...
نمزج الخس مقطع والتفاح مقطع مع الجلبان والذرة ونخلطوهم مع المايونيز والملح
والخل والسكر ونحمر الاناناس ونزين بيه الطبق وصحة وعافية
رقم ( 6 )
سلطة البصل الأبيض
3 حبات بصل أبيض مقطع شرائح نص حبه من كل من فلفل
بارد أحمر/ أخضر/ أصفر نص كوب فاصوليا خضراء نص كزب بروكلي ..
+نص كوب مشروم مشوح على النار نص كوب فاصوليا حمراء
تخلط جميع المقادير السابقة
رقم ( 7 ) :
((سلطة الخس بالتونه))
خس طماطم بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم
رقم ( 8 ) :
سلطة المكرونة
- 2 كوب مكرونة مسلوقة - 2 طماطم مقطعة. - 1 بصلة مقطعة. - ملح + فلفل أسود.
-فليفلة ملونة حسب المتوفر عندك.-بضع حبات من الزيتون المقطع.
قطعى الطماطم والفلفل الملونة والبصل والبقدونس في طاسة وامزجيهم جيداً.
أضيفى المكرونة المسلوقة والزيتون والملح والفلفل.
حضرى الصلصة من :
عصير ليمونة- ملح- بهار أبيض- 3ملاعق مايونيز- ملعقة ماسترد(خردل) وممكن تستغنى عنه وتحطى بدله كاتشاب-
ملعقتين زيت زيتون اخلطيهم ثم أضيفيهم للسلطة وحركيهم جيداً وزينى بورق البقدونس الطازج وقطع الزيتون.
يقدم بارداً أفضل.
(9) ..
سلطة البادنجان والبطاطا
بادنجان مقطع صغير ومقلى\\\بطاطا مقطعة ومقلية\\توضع فى
الصينية او فى طبق التقديم مع الصوص و لبن زبادى \\ م ك مايونبز\\رشة
ملح تخلط جيدا وتضع فوق الخضار يزين سماق \\كذبرة مفرومة\\نعنعاع
جربوها من جد روعه وماينشبع منها
10- لسلطة المكرونه:
مكرونة \\جزر مبشور\\\\\حمص مسلوق\\فاصوليا بيضاء مسلوقة\\فاصوليا
حمراء\\جبنه صفراء مقطعه مكعبات\\بازلاء\\زبيب\\
الصوص3م مايونيزا\\رشة ملح \\قليل من الخل تخلط جيدا وتوضع على السلطة
وتدخل الثلاجة الى وقت التقديم تخرج حولى ربع ساعة
وبـألف هنـا
ان شاءالله تنال على اعجابكم
عذاب الصمت1- مشرفة منتدى الطبخ
- تاريخ التسجيل : 22/04/2010
رد: مجموعة سلطات رووعة جدا جدا .......
مشكورة يلا رمضان على الابواب
نجرب وحدة وحدة
مشكورة
نجرب وحدة وحدة
مشكورة
شوجي- الإدارة
- تاريخ التسجيل : 12/04/2010
رد: مجموعة سلطات رووعة جدا جدا .......
يعطيك العافيه
عاد انا عندي اهم شي السلطه
لانها مفيده
عاد انا عندي اهم شي السلطه
لانها مفيده
ساهر الليل- مشرف منتدى العام والمسن
- تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: مجموعة سلطات رووعة جدا جدا .......
مشكورة ع السلطات الروعة
عاد سويهم حق أمش
عاد سويهم حق أمش
دلوعة المنتدى- سراب دافووور
- تاريخ التسجيل : 14/05/2010
رد: مجموعة سلطات رووعة جدا جدا .......
تسلم اياديك
الفراشه الصغيره- مشرفة المنتدى العام
- تاريخ التسجيل : 15/04/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى